Выставка Ingredients Russia: 20 лет на службе пищевой промышленности

03.03.2017
Выставка Ingredients Russia: 20 лет на службе пищевой промышленности

C 28 февраля по 3 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится 20-я юбилейная международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – бизнес-мероприятие, предназначенное для прямых контактов поставщиков ингредиентов и технологических решений для пищевой промышленности с производителями продуктов питания и напитков и дистрибьюторами ингредиентов из России и стран ближнего Зарубежья.

В этом году в выставке Ingredients Russia принимают участие 147 компаний из 10 стран мира - России, Беларуси,  Китая, Кореи, Польши, Испании, Иордании, США, Индии и Малайзии. Экспоненты представят не только сами ингредиенты - ароматизаторы, ингредиенты для изменения внешнего вида продукции, для регулирования вкуса и запаха, для изменения структуры, текстуры и физико-химических свойств продукта, для увеличения сохранности продукта, технологические вспомогательные средства и многое другое, но и технологические решения для пищевых производств, а компании-производители расскажут о том, какие условия использования их продукции являются оптимальными.

Традиционно в выставке принимают участие лидеры рынка: компании ТД «НМЖК», «Скорпио-Аромат», «Омега фуд технолоджис», «Очаковский комбинат пищевых ингредиентов», «НаDo», «Торговый Дом «Солнечные продукты». Более 30 компаний примут участие в выставке впервые и представят широкий ассортимент различных пищевых ингредиентов.

Среди дебютантов в этом году: компания «Эраконд» - производитель биологически активной добавки к пище, производимой из люцерны по уникальной технологии, компания «Хармс» - производитель густых и сухих экстрактов из растительного лекарственного сырья используемых в пищевой промышленности и для производства БАДов, компания Falken Trade (Польша) - функциональные пищевые и кормовые добавки, компания 100ing.ru - профессиональный дистрибьютор сырья и ингредиентов для всех отраслей пищевой промышленности, компания «Семаргл» - разработка и производство комплексных стабилизационных систем для пищевой промышленности, Eurocebollas (Испания) - переработанный лук для различных секторов пищевой промышленности, кофейная компания «Вокруг света» - натуральные напитки на основе цикория, и многие другие.

В специальной зоне ProKonditer в течение всех дней работы выставки будут проходить мастер-классы для специалистов кондитерских производств по применению жиров специального назначения в приготовлении мучных кондитерских изделий от холдинга «SolPro», мастер-классы по работе с шоколадами и глазурями и отделке кондитерских изделий.

Специалисты пищевых производств смогут выбрать необходимые для своего предприятия пищевые ингредиенты, найти новых поставщиков, а также получить актуальную информацию о тенденциях и перспективах развития отрасли в рамках международного форума «Пищевые ингредиенты XXI века».

В этом году Ingredients Russia второй раз проходит одновременно с Международной выставкой оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия» и выставкой оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow. Соседство Ingredients Russia с выставкой пищевого оборудования и технологий для молочной и мясной индустрии, а также с выставкой, посвящённой общественному питанию создаёт эффект синергии и повышает продуктивность посещения.

Форум «Пищевые ингредиенты ХХI века»

В рамках выставки Ingredients Russia 2017 состоится XVIII Международного форума «Пищевые ингредиенты XXI века». На тематических сессиях ведущие эксперты дадут оценку состояния российского и зарубежного рынка пищевых ингредиентов, обозначат основные тенденции и прогнозы на 2015-2018 годы, рассмотрят основные тенденции и инструменты развития внутреннего производства и восстановление потенциала отрасли в разрезе глубокой переработки продукции АПК и биотехнологий. Особого внимания заслуживают  вопросы о таможенно-тарифных и законодательных аспектах регулирования рынка пищевой продукции в Таможенном Союзе и ВТО в условиях санкций и проблемные вопросы организации и осуществления  предпринимательской деятельности в отрасли пищевых ингредиентов.

Традиционно в рамках выставки состоится IX Школа технолога пищевых производств, организованная Московским государственным университетом пищевых производств и Союзом производителей пищевых ингредиентов, в содружестве с ведущими вузами и НИИ пищевой и перерабатывающей промышленности с привлечением крупнейших специалистов отрасли. В рамках лекционного курса будут рассмотрены технологические подходы применения пищевых ингредиентов в производстве и обогащении масложировой продукции, напитков и кондитерских изделий, молочной, кисломолочной продукции и мороженого, в мясоперерабатывающей отрасли, а также аспекты конструирования продуктов функционального и специализированного назначения.

2 марта в конференц-зале 2 состоится награждение победителей конкурса «Ингредиент Года 2017». В этом году на конкурс было представлено 10 ингредиентов от компаний «Омега Фуд Технолоджис», ТД «НМЖК», «Скорпио-Аромат», «Торговый Дом «Солнечные Продукты», ООО «Корпорация Союз».

Для бесплатного посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте www.ingred.ru