FoodTech Krasnodar – это выставка, на которой специалисты смогут выбрать современное оборудование и качественные материалы для кондитерских и хлебопекарен, производства пива, вина и безалкогольных напитков, изготовления консервов, заморозки и мясной продукции, работы кафе и ресторанов быстрого питания.
В выставке примут участие 140 компаний из России, Белоруссии, Венгрии, Италии, Испании, Китая, Франции и Чехии. Площадь выставки составит 3 500 кв.м. В числе участников выставки: компания Appartec, Flute service, Rosso Forni, Saverglass, Агат Пак, АФР, Боэма-Русь, Бустер РУС, Гольфстрим, Дарья-Металл-Групп, Джокей Пластик Могилев, Технопул-Р, Инокстрейд, Камоцци Пневматика, КБ-НС, Керхер, Кроптара, Металлстроймаш, Новая Линия Юг, НПП фирма «Восход», ПАГ, ПакТрейдМаш, ПИМ, Полаир, Росхолод, Русджам Стеклотара Холдинг и другие.
Экспозиция выставки
Посетителей выставки ожидает множество новинок и специальных предложений от производителей и поставщиков. Например, компания «ИРТЫШ» представит печи, машины для просеивания муки и расстоечный шкаф. На стенде «АгатПак» будет представлен станок ЛИНЕПАК Ф3М с нижней размоткой от «ТАУРАС-ФЕНИКС», а также паллетообмотчик Rotoplat 708 и заклейщик коробов Robotape M50. Оборудование для перекачивания, перемешивания и транспортировки текучих сред представит «Дарья-Металл-Групп». «Малленом-системс» представит аппаратно-программный комплекс «Висконт-Алко» – это эффективное решение для прослеживания единиц алкогольной продукции. «Русская Трапеза» продемонстрирует упаковочный автомат РТ-УМ-23 для упаковки предварительно дозированных мелкоштучных, сыпучих и порошкообразных продуктов в трехшовные пакеты. InnovaSter-Trade Ltd представит линии консервирования, автоклавы, гидростатический стерилизатор HIDROSTER® для стерилизации продуктов питания и напитков. Ознакомиться с широким видом этикеток можно на стенде полиграфического производства «ОКИЛ-САТО». Компрессоры, осушители, системы фильтрации продемонстрирует компания «Компрессоры без масла». Завод «Молмаш» представит оборудование для производства сливочного масла и спредов, а «Металлстроймаш» – сыроварки собственного производства. Best Group представит дрожжи и виноградные материалы.
Программа мероприятий
Деловая программа выставки включает большое количество презентаций новейшего оборудования и кулинарных мастер-классов с участием шеф-поваров.
24–26 апреля на стенде компании «Металлстроймаш» пройдут мастер-классы по домашнему сыроварению. Технологи-сыровары покажут основные этапы и осветят нюансы производства, расскажут, как и где можно обучиться ремеслу сыровара, какие компоненты нужны для сыроварения. Посетители смогут увидеть все процессы: от нагрева фермерского молока до формирования сырных головок разных сортов: моцареллы, халуми, фермерского сыра.
Ежедневно на выставке, на стенде компании «Новая линия Юг» будут проходить кулинарные мастер-классы с использованием современного оборудования. Посетители смогут увидеть:
-
Процесс приготовления и выкладки итальянского джелато и мягкого мороженого в джелатерийной полного цикла (в партнёрстве с Frigomat и «Суворовский редут»);
-
Выпечку ремесленных хлебов в пекарне полного цикла (в партнёрстве с компанией «Суворовский редут» и пекарней «Хлебные истории»);
-
Изготовление изделий из слоёного и сдобного теста в пекарне полного цикла (в партнёрстве с компанией «Суворовский редут» и пекарней «Хлебные истории»);
-
Приготовление термостабильных начинок для выпечки (в партнёрстве с RoboQbo).
Во все дни выставки посетителей ждут мастер-классы от компании «Норд-Сервис», на стенде которой шеф-повар будет создавать кулинарные шедевры: сосиски в яйце, бургеры с соусом блю-чиз, хот-доги с мюнхенской капустой, лапшу свит-чили с овощами, картофель фри без масла на Venix HOP, дрожжевые и песочные пироги с Robot CooK, шоколадный фондан. Также «Норд-Сервис» расскажет о тонкостях приготовления пиццы, покажет, что получится при комбинации пароконвектомата и 5-ти функционального шокера, а также откроет настоящую мини-пекарню на выставке.
Ежедневные демо-шоу будут проходить на стенде компании Sumitec. Все желающие смогут протестировать погрузочно-разгрузочную и складскую технику: ручную гидравлическую тележки Toyota LHM230 ProLift и складские погрузчики Toyota.
24 и 25 апреля в презентационной зоне участники выставки расскажут о новейших решениях для производителей продуктов питания и напитков:
-
«Электронный журнал мойки оборудования на пищевом предприятии» и «Концепция построения систем учета и прослеживания движения материалов (генеалогия) при производстве продукции» – компания «ПАГ»;
-
«Организация помарочного учёта алкогольной продукции. УТМ 3.0» – компания «КомЛайн»;
-
Семинар «Актуальные вопросы подтверждения соответствия пищевой продукции в Евразийском экономическом союзе. Введение Национальной системы сертификации» – Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Краснодарском крае
-
«Контроль качества продуктов питания на всех этапах производства» – компания «МИЛЛАБ»
-
Семинар «Французские инновации на службе российских виноделов» – компания «Адекват Восток».
25 апреля департамент промышленной политики Краснодарского края проведет на выставке совещание по вопросу развития пищевого машиностроения Юга России.
Для посещения выставки специалисты могут получить электронный билет на сайте
www.foodtech-krasnodar.ru
Выставка проходит при поддержке администрации Краснодарского края, министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, администрации муниципального образования город Краснодар, департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.