Традиционные выставки дают импульс к развитию бизнеса

09.11.2020
Традиционные выставки дают импульс к развитию бизнеса
С 27 по 29 октября в Москве, МВЦ «Крокус Экспо», компания «МВК» успешно провела 8 выставок промышленного оборудования: Testing&Control, NDT Russia, HEAT&POWER, PCVExpo, GasSuf, Power Electronics, ExpoCoating Moscow.
Выставки прошли при активной поддержке отраслевых ассоциаций и профильных государственных структур: Министерства энергетики, Министерства промышленности и торговли, Комитета по энергетике Государственной Думы Российской Федерации, Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и многих других.

По объективным причинам список экспонентов в этом году, к сожалению, не смогли пополнить многие зарубежные компании, и основную часть экспозиции составляли отечественные производители и поставщики. Всего в выставках приняло участие более 300 компаний, которые представили широкий выбор оборудования, подходящего под решение задач предприятий большинства отраслей российской промышленности.

Несмотря на сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой, сопровождавшие весь процесс подготовки к проведению выставок, а также невысокие изначальные ожидания со стороны клиентов, результаты выставок вызывают большой оптимизм.

Более 5600 специалистов смогли ознакомиться с продукцией, представленной участниками. Уже сейчас можно говорить, что по ряду выставок удалось улучшить качественные показатели: количество посетителей на одного участника, а также долю байеров – специалистов, пришедших с целью поиска товаров и услуг.

Поступающая от экспонентов первая обратная связь подтверждает, что эффективность участия превзошла все их ожидания. Даже в таких непростых условиях, выставки продолжают приносить существенную пользу бизнесу, помогают начинать новые и развивать существующие деловые отношения. Эффективность прошедших мероприятий также находит отражение в большом количестве полученных заявок на участие в выставках 2021 года.

Отзывы участников:

  • «С учетом текущей ситуации, мы опасались, что будет гораздо меньше людей. Однако, наш стенд посетили около 300-400 человек, из них 95% – целевые. Посетители были максимально целевые - это превзошло наши ожидания». Алена Выжигина, Менеджер по продажам. Компания «КС2 Инжиниринг» - участник выставки GasSuf
  • «Выставка PCVExpo 2020 помогла найти нам новых потенциальных партнеров и поддержать отношения с существующими клиентами. Мы ожидали небольшое количество посетителей, но на нашем стенде было много заинтересованных лиц. Эффективность участия подтверждается контактами, которые мы получили на выставке». АО «НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева – участник выставки PCVExpo
  • «Хорошо, что есть возможность представить продукцию потенциальным заказчикам. Было несколько посетителей, которые сразу приходили с техническим заданием на компрессор или компрессорную установку, были и потенциальные заказчики, проявляющие интерес к производимой компрессорной технике на перспективу. Участие в выставке считаем успешным». Краснодарский компрессорный завод – участник выставки PCVExpo.
  • «Несмотря на ограничения, выставка привлекла на свою площадку немалое количество посетителей. На ExpoCoating Moscow нами были установлены деловые контакты с большим числом представителей химической отрасли, заинтересованными в поставках оборудования VATEX. Сотрудники компании на месте обрабатывали входящие заявки на просчет и изучали полученное техническое задание». Антон Жеглов, Маркетолог. Компания VATEX – участник выставки ExpoCoating Moscow
  • «Мы во второй раз принимали участие в выставке ExpoCoating Moscow. На своем стенде мы представили новейшие технологии, материалы и профессиональные услуги в области обработки металлов и нанесения многофункциональных покрытий. Посетители обращались к нам в поиске решений своих производственных задач. Результатами участия довольны». Григорий Сенченко, Заведующий сектором.  Научно-технологический парк БНТУ Политехник – участник выставки ExpoCoating Moscow.
  • «Участие в выставке NDT Russia стало для группы компаний «Качество» доброй традицией, и мы были рады представить ее посетителям весь спектр наших услуг. Несмотря на непростые времена NDT Russia собрала солидный круг компаний сферы неразрушающего контроля, а деловую программу отличало разнообразие освещаемых тем». Группа компаний «Качество» - участник выставки NDT Russia.
  • «Впечатления от участия в выставке положительные. На нашем стенде прошло более 100 интересных встреч с потенциальными заказчиками нашего оборудования». Светлана Егорова, Специалист отдела маркетинга. ОАО «Теплоконтроль» – участник выставки HEAT&POWER.
 
Хорошим примером коммерческой составляющей прошедших мероприятий также является торжественное подписание соглашения между ООО «Газпром газомоторное топливо» и дочерней структурой Ростеха АО «РТ-Логистика», которое состоялось в рамках выставки GasSuf. Соглашение, подписанное Генеральным директором ООО «Газпром газомоторное топливо» Тимуром Соиным и генеральным директором «РТ-Логистика» Артемом Федосовым подразумевает создание условий по увеличению количества транспорта «РТ-Логистика», работающего на природном газе.

#ВыставкиКонгрессыБезопасно

Все мероприятия проходили в строгом соответствии с актуальными санитарно-эпидемиологическими требованиями Роспотребнадзора:
  • Вход в зал был возможен после сканирования температуры и при наличии средств индивидуальной защиты: маски или респиратора, а также перчаток. Средства индивидуальной защиты бесплатно предоставлялись посетителям на стойках регистрации
  • В местах общего пользования и других зонах на территории выставок были установлены дозаторы с антисептическими средствами
  • Застройка экспозиции осуществлялась с учетом необходимости соблюдения мер социального дистанцирования
  • Регулярно проводилась влажная уборка мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств и регулярная дезинфекция контактных поверхностей
Участвовать в выставках действительно безопасно. Безопасно в прямом смысле, а также с точки зрения возврата инвестиций. Положительные итоги прошедших 27-29 октября выставок еще раз доказывают, что традиционный выставочный формат с реальным, а не виртуальным общением, наглядной демонстрацией продукции компаний участников и насыщенной актуальной деловой программой – наиболее эффективным способом решения профессиональных задач как посетителей, так и участников. Даже в текущих непростых условиях выставки остаются незаменимым инструментом, способным дать новый импульс к развитию бизнеса.